Ficha estraída de Tu Mundo acuático
Red cherry |
Nombre Científico: Neocaridina heterópoda
Nombre Común: Gamba Cereza, Gamba Roja (desfasado)
Orden: Decápoda
Familia: Atyidae
Subfamilia: Atyoidea
Biotopo: Asiático
Origen: Taiwán y Hong Kong
Esperanza de Vida: 2 años
Fisonomía:
Tiene el cuerpo claramente dividido en dos zonas, Abdomen y
Cefalotórax, cuerpo de forma cilíndrica y con diez patas situadas en el
cefalotórax, el cual es de bastante mayor tamaño que el abdomen
Coloración:
La variedad salvaje posee coloraciones verdes, marrones e incluso
azules. La variedad Red Cherry es de color rojo, teniendo las hembras
una coloración mas intensa.
Nota: Desde hace bastante tiempo, y en base a la selección genética, se han establecido multitud de patrones de color, a cada cual más espectacular y con nombres más rimbombantes.
Variedades caridina heterodopa |
Tamaño: 2.5/3 cm
Dimorfismo Sexual: Las hembras tienen mayor coloración y son ligeramente mas grandes que los machos
Acuario: A partir de 5 litros podemos mantener algunos ejemplares
Parámetros del Agua:
- Ph: Sobre 7
- Gh: 4/12
- Temperatura: 20/26°C
Alimentación:
Omnívoras, carroñeras y comedoras de algas. Podemos darlas escamas,
verduras, espirulina, papilla y sticks para gambas. También les gustan
las hojas de almendro indio y las piñas de aliso
Comportamiento: Muy tranquilas y pacíficas
Reproducción:
Fáciles de reproducir en el acuario si los parámetros son estables.
Cuando la hembra muda el macho aprovecha para posicionarse encima de
ella y pasarla el esperma para fecundar los huevos, que tardarán unas 4
semanas en eclosionar. A mayor temperatura mas rápido será su
desarrollo. Se alimentarán de infusorios o plancton, y posteriormente
del mismo alimento que sus congé eres mas mayores
Observaciones:
Se
pueden mantener en unos TDS de 200/250, aunque pueden variarse un poco
los márgenes. Hay que tener cuidado de no mezclar en la misma urna
distintas variedades de neocaridinas heterópodas como yellow fire,
sakuras, blue jelly, etc... ya que hibridarán entre ellas y acabaremos
teniendo todas las gambas de color marrón, perdiendo así toda la linea
de coloración. Como toda gamba, es muy sensible al hierro y al cobre
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